湘西州土家族苗族自治区人民政府工作部门权力清单(2015版 第一批)
生产和经营者发现产品存在安全隐患不报告而有意隐瞒的处罚
类别 行政处罚
实施主体 州食品药品监督局 行使层级 州级保留
实施依据   《国务院关于加强食品等产品安全监督管理的特别规定》(国务院令第503号)第九条  生产企业发现其生产的产品存在安全隐患,可能对人体健康和生命安全造成损害的,应当向社会公布有关信息,通知销售者停止销售,告知消费者停止使用,主动召回产品,并向有关监督管理部门报告;销售者应当立即停止销售该产品。销售者发现其销售的产品存在安全隐患,可能对人体健康和生命安全造成损害的,应当立即停止销售该产品,通知生产企业或者供货商,并向有关监督管理部门报告。生产企业和销售者不履行前款规定义务的,由农业、卫生、质检、商务、工商、药品等监督管理部门依据各自职责,责令生产企业召回产品、销售者停止销售,对生产企业并处货值金额3倍的罚款,对销售者并处1000元以上5万元以下的罚款;造成严重后果的,由原发证部门吊销许可证照。
备注
流程图

100.生产和经营者发现产品存在安全隐患不报告而有意隐瞒的处罚.png

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)
州政府值班电话:0743-8222011 州政府门户网站联系电话:0743-8712154