湘西州土家族苗族自治区人民政府工作部门权力清单(2015版 第一批)
因扑救森林火灾负伤、致残、牺牲给予医疗、抚恤
类别 行政给付
实施主体 州林业局 行使层级 州级保留
实施依据   1.《中华人民共和国森林法》第二十一条  (四)因扑救森林火灾负伤、致残、牺牲的,国家职工由所在单位给予医疗、抚恤;非国家职工由起火单位按照国务院有关主管部门的规定给予医疗、抚恤,起火单位对起火没有责任或者确实无力负担的,由当地人民政府给予医疗、抚恤。      2.《森林防火条例》(国务院令第541号)第四十四条  对因扑救森林火灾负伤、致残或者死亡的人员,按照国家有关规定给予医疗、抚恤。
备注
流程图

72.因扑救森林火灾负伤、致残、牺牲给予医疗、抚恤.png

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)
州政府值班电话:0743-8222011 州政府门户网站联系电话:0743-8712154