湘西州土家族苗族自治区人民政府工作部门权力清单(2015版 第一批)
林木林地权属争议调处
类别 行政裁决
实施主体 州林业局 行使层级 州级保留
实施依据   1.《中华人民共和国森林法》第十七条第一款  单位之间发生林木林地所有权和使用权争议,由县级以上人民政府处理。     2.《林木、林地权属争议处理办法》(林业部令第10号)第四条  林权争议由各级人民政府依法作出处理决定。林业部、地方各级人民政府林业行政主管部门或者人民政府设立的林权争议机构(以下统称林权争议处理机构)按照管理权限分别负责办理林权争议处理的具体工作。     3.《湖南省林木、林地权属争议处理办法》(省政府令第152号)第十四条第二款   双方当事人协商解决不了的,由当地人民政府处理。全民所有制单位之间、集体所有制单位之间以及全民所有制单位与集体所有制单位之间发生的林木、林地所有权和使用权争议,由县级以上人民政府处理。个人之间、个人与全民所有制单位或者集体所有制单位之间发生的林木、林地所有权或者使用权争议,由当地县级或者乡级人民政府处理。
备注
流程图

93.林木林地权属争议调处.png

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)
州政府值班电话:0743-8222011 州政府门户网站联系电话:0743-8712154