湘西州土家族苗族自治区人民政府工作部门权力清单(2015版 第一批)
食品委托加工备案
类别 其他行政权力
实施主体 州食品药品 行使层级 州级保留
实施依据   《食品生产加工企业质量安全监督管理实施细则(试行)》(国家质检总局令第79号)第五十九条  采用委托加工方式生产加工食品的,委托双方必须分别到所在地市(地)级质量技术监督部门备案,提交双方营业执照和委托加工合同复印件。委托加工已纳入食品质量安全市场准入管理食品的,除符合前款要求外,被委托方必须是已取得有效的食品生产许可证的企业,其生产加工的食品应当全部交由委托方进行销售,备案时还应当提交被委托方的生产许可证复印件。委托加工食品的包装或者标识上还应当按照产品标识标注的规定,标注食品生产许可证编号和生产者的名称和地址。
备注
流程图

149.食品委托加工备案.png

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)
州政府值班电话:0743-8222011 州政府门户网站联系电话:0743-8712154