湘西州土家族苗族自治区人民政府工作部门权力清单(2015版 第一批)
网络游戏经营单位未采取未成年人保护相关措施、授权无资质单位运营网络游戏、未遵守强制对战、推广、抽奖等规定的处罚
类别 行政处罚
实施主体 花垣县文化广电新闻出版局 行使层级 县级保留
实施依据 《网络游戏管理暂行办法》(文化部令第49号)第十六条 网络游戏经营单位应当根据网络游戏的内容、功能和适用人群,制定网络游戏用户指引和警示说明,并在网站和网络游戏的显著位置予以标明。以未成年人为对象的网络游戏不得含有诱发未成年人模仿违反社会公德的行为和违法犯罪的行为的内容,以及恐怖、残酷等妨害未成年人身心健康的内容。网络游戏经营单位应当按照国家规定,采取技术措施,禁止未成年人接触不适宜的游戏或者游戏功能,限制未成年人的游戏时间,预防未成年人沉迷网络。     第十七条 网络游戏经营单位不得授权无网络游戏运营资质的单位运营网络游戏。       第十八条 网络游戏经营单位应当遵守以下规定:(一)不得在网络游戏中设置未经网络游戏用户同意的强制对战;(二)网络游戏的推广和宣传不得含有本办法第九条禁止内容;(三)不得以随机抽取等偶然方式,诱导网络游戏用户采取投入法定货币或者网络游戏虚拟货币方式获取网络游戏产品和服务。      第三十一条 网络游戏经营单位违反本办法第十六条、第十七条、第十八条规定的,由县级以上文化行政部门或者文化市场综合执法机构责令改正,没收违法所得,并处10000元以上30000元以下罚款。           
备注
流程图
主办单位:花垣县人民政府 承办单位:花垣县人民政府信息中心(县电子政务办)
县政府值班电话:0743-7218288 县政府门户网站联系电话:0743-7218019